Корзиночки с белковым кремом

Автор: nuriya

Корзиночки с белковым кремом

Выход: 24 шт.

Корзиночки с белковым кремом

Вкус детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 300 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 5 желтков
  • — Крем —
  • 10 пластинок желатина
  • 5 яичных белков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г сахара
  • 400 г кисло-сладкого джема или варенья

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Порубить со сливочным маслом в крошку. Добавить желтки, чтобы крошка увлажнилась и тесто начало собираться в комок. Разделить тесто на две части, сформовать в диски, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для 12 маффинов или специальные формочки для корзиночек смазать сливочным маслом.

Достать один диск теста, разделить на двенадцать частей и выложить в формочки, придавливая пальцами ко дну и бокам.

Поставить в духовку и испечь до светло-золотистого цвета. Готовые корзиночки еще теплыми осторожно достать из формы и остудить на решетке.

Повторить то же самое со второй половиной теста.

Для приготовления белкового крема желатин залить холодной водой.

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.

Желатин процедить и отжать, нагреть на маленьком огне до растворения (ни в коем случае не кипятить) и ввести в белки.

Выложить в корзиночки джем, сверху с помощью кондитерского мешка отсадить крем. По желанию полить корзиночки шоколадной глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?