Перевёрнутый ананасовый пирог

Автор: Ayn

Перевёрнутый ананасовый пирог

Перевёрнутый ананасовый пирог

Мне нравится использовать в этом пироге свежий ананас, так как он более кислый, чем консервированный, и пирог получается менее приторным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 56 г (4 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • 3/4 чашки (150 г) коричневого сахара
  • 6-7 кружков толщиной 1 см очищенного свежего ананаса или 1 банка консервированного
  • вишня
  • — Тесто —
  • 1 1/4 чашки (150 г) муки для тортов
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха или толченого кардамона
  • щепотка соли
  • 110 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки(100 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки (80 мл) молока, ананасового сока или кефира
  • 1 ст. л. рома или ванильной эссенции
  • кокосовая стружка

МЕТОД

Смазать маслом форму 23 см в диаметре.

В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить ягоды вишни в центр каждой окружности или полуокружности.

Разогреть духовку до 180 °C (350 °F).

В небольшой миске смешать муку,разрыхлитель, мускатный орех (или кардамон) и соль.

В большой миске взбить миксером масло добела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого, и взбивать ещё 2 минуты.

Добавить половину мучной смеси, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать.

Выложить массу в форму поверх ананасов и разровнять ложкой.

Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки.

Достать из духовки; остудить в форме 15 минут.

Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.

Слегка поджарить на среднем огне кокосовую стружку. Посыпать края пирога кокосом.

Подавать пирог тёплым или полностью остывшим.

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?