Автор: Ferkel
Быстрый в исполнении, легкий в употреблении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 ст. л. молока
- 250 г мягкого творога
- 5 ст. л. сахара
- 250 мл сливок для взбивания
- 500-700 г клубники, нарезать пластинками
- 1 пакетик клубничного желе в порошке
МЕТОД
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбить сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Попеременно порциями добавлять муку и молоко к жидким ингредиентам, быстро перемешивая только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и и выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Творог взбить с сахаром и половиной сливок до однородной массы.
Приготовить желе по инструкции на упаковке.
Распределить крем по остывшему коржу, сверху выложить клубнику и залить желе. Дать желе застыть.
Оставшиеся сливки взбить и произвольно украсить верх и бока торта.
Приятного аппетита!