Клубничный торт

Автор: Ferkel

Клубничный торт

Клубничный торт

Быстрый в исполнении, легкий в употреблении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. молока
  • — Крем —
  • 250 г мягкого творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 500-700 г клубники, нарезать пластинками
  • 1 пакетик клубничного желе в порошке

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло взбить сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Попеременно порциями добавлять муку и молоко к жидким ингредиентам, быстро перемешивая только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и и выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Творог взбить с сахаром и половиной сливок до однородной массы.

Приготовить желе по инструкции на упаковке.

Распределить крем по остывшему коржу, сверху выложить клубнику и залить желе. Дать желе застыть.

Оставшиеся сливки взбить и произвольно украсить верх и бока торта.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?