Пирожки из творожного теста

Автор: Luna07

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Пирожки из ложного дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г однородного творога (кварк)
  • 3 яйца
  • 1 стакан подсолнечного мала
  • 1 стакан сахара
  • 3 пакетика разрыхлителя по 13 г
  • 1 пакетик ванилина
  • 650-700 г муки или больше

МЕТОД

Яйца взбить с сахаром и ванилином, соединить с творогом, растительным маслом и, постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто. Если тесто окажется слишком мягким, то взять больше муки. Прилипать к рукам не должно, так как в тесте есть масло. Слишком интенсивно месить не надо, только до равномерного распределения ингредиентов.

Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре.

Затем раскатать и разделать на пирожки, как обычно.

Начинка подойдет любая. Я в основном использую готовую маковую. Также можно сделать из припущенных с сахаром на масле очищенных яблок или, например, морковную с изюмом и мармеладом.

Пирожки выложить на застеленный противень и выпекать при 180° C примерно 20 минут или до золотистого цвета. Когда пирожки уже почти готовы, то смазать их сверху разболтанным желтком, это придаст красивый цвет.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?