Автор: Luna07
Пирожки из ложного дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г однородного творога (кварк)
- 3 яйца
- 1 стакан подсолнечного мала
- 1 стакан сахара
- 3 пакетика разрыхлителя по 13 г
- 1 пакетик ванилина
- 650-700 г муки или больше
МЕТОД
Яйца взбить с сахаром и ванилином, соединить с творогом, растительным маслом и, постепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто. Если тесто окажется слишком мягким, то взять больше муки. Прилипать к рукам не должно, так как в тесте есть масло. Слишком интенсивно месить не надо, только до равномерного распределения ингредиентов.
Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре.
Затем раскатать и разделать на пирожки, как обычно.
Начинка подойдет любая. Я в основном использую готовую маковую. Также можно сделать из припущенных с сахаром на масле очищенных яблок или, например, морковную с изюмом и мармеладом.
Пирожки выложить на застеленный противень и выпекать при 180° C примерно 20 минут или до золотистого цвета. Когда пирожки уже почти готовы, то смазать их сверху разболтанным желтком, это придаст красивый цвет.