Автор: Xenia
Быстрые пирожки из готового слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г слоеного теста
- 1 желтый болгарский перец, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 банка тунца в масле
- 1/2 пучка петрушки, измельчить
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, острый перец
- 1 желток и 2 ст. л. молока
МЕТОД
Слоеное тесто предварительно разморозить.
Слегка раскатать и нарезать на 20 прямоугольников размером приблизительно 12 × 6 см.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук, добавить болгарский перец и тунца вместе с маслом и жарить еще минуты две, помешивая. Добавить, соль, перец и петрушку. Остудить.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
На каждую полоску теста выкладывать по чайной ложке с горкой начинки. Залепить и пройтись по краю вилкой. Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать 25 минут.
Подавать тёплыми.
Источник: "Antipasti und Tapas"