Эмпанады с тунцом

Автор: Xenia

Эмпанады с тунцом

Эмпанады с тунцом

Быстрые пирожки из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г слоеного теста
  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 банка тунца в масле
  • 1/2 пучка петрушки, измельчить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, острый перец
  • 1 желток и 2 ст. л. молока

МЕТОД

Слоеное тесто предварительно разморозить.

Слегка раскатать и нарезать на 20 прямоугольников размером приблизительно 12 × 6 см.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук, добавить болгарский перец и тунца вместе с маслом и жарить еще минуты две, помешивая. Добавить, соль, перец и петрушку. Остудить.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень выстелить бумагой для выпечки.

На каждую полоску теста выкладывать по чайной ложке с горкой начинки. Залепить и пройтись по краю вилкой. Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать смесью желтка и молока.

Выпекать 25 минут.

Подавать тёплыми.

Источник: "Antipasti und Tapas"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?