Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Автор: Vlasta

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Очень вкусная выпечка, домашняя, уютная такая, несложная и вполне эффектная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400 г кефира, йогурта или сметаны
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • — Начинка —
  • зелёный лук, нарезать
  • сливочное масло
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезать кубиками
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Я уже писала неоднократно, что при приготовлении пирожков с зеленым луком и яйцом много лет пользуюсь личной такой "фишкой". Нарезанный лук я выкладываю на разогретую сковороду с большим куском сливочного масла, считаю до 20 и выключаю. Лук за это время чуть нежнеет, пропитывается маслом, но ни в коем случае не прожаривается. Такая начинка лучше обычной, когда зеленый лук просто смешивается с крутым яйцом. Последуйте этому совету и в этом пирожке, тем более, что автор в оригинальном рецепте делает почти то же самое.

Лука потребуется много, полная сковородка. Прогретый в сливочном масле лук посолить, поперчить и смешать с яйцами.

Нагреть духовку до 190-200 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Смешать кефир, размягченное сливочное масло, слегка взбитые яйца и сахар.

Соединить муку и жидкие ингредиенты и перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто получается консистенции очень густых оладий.

Вылить в форму половину теста, выложить начинку и сверху залить оставшейся половиной теста.

Выпекать около 35 минут или до готовности.

Источник: Кисуля, сайт "Кошкин дом"

ПРИМЕЧАНИЯ

В качестве "кислого" наполнителя теста используйте что угодно - конкретно вчера я вылила в смесь кислое молоко пополам со сливками.

Особенность луковой начинки заключается в том, что она нетяжелая и не тонет в тесте, как часто бывает в подобных пирогах, когда начинка во время выпечки опускается на дно.

Вообще с начинкой возможны эксперименты - тесто очень благодарное, готовый пирог нежный, рассыпчатый, тающий.

Будьте только осторожны при выкладке - у меня один раз пирог развалился - на вкусе не отразилось, разумеется. Может осесть при остывании - это зависит, опять же, от молочной составляющей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?