Эмпанады с кукурузой

Автор: Yelena

Эмпанады с кукурузой

Эмпанады с кукурузой

Пирожки с начинкой, популярные в Южной Америке, Испании и на Филиппинах. Вариаций немеряное количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 2.5 чайной ложки соли
  • — Начинка —
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 стакан молока
  • тертый мускатный орех
  • соль, молотый черный перец, острый перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезать
  • 300 г кукурузы (свежей, размороженной или консервированной)
  • 75 г тертого сыра
  • 1 яйцо для смазывания

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для теста в миксере, хлебопечке или вручную. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут.

Растопить в сотейнике сливочное масло, снять его с огня и добавить муку, хорошо размешать. Вернуть сотейник на огонь, добавить немного молока, хорошо размешать, пока не исчезнут комки. Постепенно влить все молоко, постоянно размешивая соус, он получится довольно густым. Добавить немного тертого мускатного ореха, соль и перец.

Обжарить лук и болгарский перец на растительном масле до золотистого цвета, добавить кукурузу и жарить все вместе еще 10 минут.

Смешать соус с овощами, добавить сыр, при необходимости еще посолить. Дать начинке остыть.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него кружки вырубкой или стаканом (около 8 см диаметром). Положить на середину кружка столовую ложку начинки, смазать края кружка водой, сложить его пополам, хорошо закрепив края. По краю можно пройтись вилкой или сделать шов веревочкой.

Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в в течение 20 минут.

Подавать теплыми.

Источник: ynet

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?