Автор: GalinaSod
Нежный на вкус, ароматный и легкий в исполнении пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванилина
- 6 яиц, отделить белки от желтков
- 1 стакан + 0.5 стакана сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка растворимого шоколадного напитка Nesquik
- 200 г сметаны 20% жирности
МЕТОД
Нагреть духовку до 220 °С. Противень 33 × 26 см застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Желтки и стакан сахара растереть в миксере. Добавить сливочное масло и шоколадный порошок, перемешать.
Добавить муку и сметану к желтковой массе поочередно в три приема, начав и закончив мукой (получится по 4 части муки и 3 части сметаны), перемешивая ложкой.
Выложить тесто на противень и выпекать в нагретой духовке до готовности, около 20-25 минут.
Белки взбить с оставшимся полустаканом сахара в крепкую пену.
Когда корж испечется, выложить взбитые белки равномерным слоем сверху и поставить в духовку на 5 минут.
Как только безе станет кремового цвета, пирог готов.
Источник: рецепт из записной книжки подруги с моими изменениями