Шоколадный пирог с безе («Птичье молоко»)

Автор: GalinaSod

Шоколадный пирог с безе ("Птичье молоко")

Шоколадный пирог с безе ("Птичье молоко")

Нежный на вкус, ароматный и легкий в исполнении пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 6 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 стакан + 0.5 стакана сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка растворимого шоколадного напитка Nesquik
  • 200 г сметаны 20% жирности

МЕТОД

Нагреть духовку до 220 °С. Противень 33 × 26 см застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Желтки и стакан сахара растереть в миксере. Добавить сливочное масло и шоколадный порошок, перемешать.

Добавить муку и сметану к желтковой массе поочередно в три приема, начав и закончив мукой (получится по 4 части муки и 3 части сметаны), перемешивая ложкой.

Выложить тесто на противень и выпекать в нагретой духовке до готовности, около 20-25 минут.

Белки взбить с оставшимся полустаканом сахара в крепкую пену.

Когда корж испечется, выложить взбитые белки равномерным слоем сверху и поставить в духовку на 5 минут.

Как только безе станет кремового цвета, пирог готов.

Источник: рецепт из записной книжки подруги с моими изменениями

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?