Чизкейк с белым шоколадом и абрикосами

Автор: Krystyna9

Чизкейк с белым шоколадом и абрикосами

Чизкейк с белым шоколадом и абрикосами

Один из моих самых любимых рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200-225 г печенья, молотого в крошку
  • 1 ст. л. какао
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 250 г белого шоколада (в идеале, с курагой)
  • 3 ст. л. воды
  • 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • ─── Абрикосовая глазурь ───
  • 600-800 г консервированных абрикосов
  • 1 упаковка абрикосового желе (рассчитанная на 500 мл жидкости)
  • 1/2 ст. горячей воды

МЕТОД

Смешать вместе ингредиенты для основы. Полученную массу распределить, утрамбовывая стаканом или обратной стороной ложки, по дну и стенкам круглой жаропрочной формы диаметром около 25 см. Поместить форму в холодильник.

Нагреть духовку до 160 °С.

Для начинки растопить шоколад с водой и остудить. Растереть вместе сливочный сыр, яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошо перемешать.

Выложить начинку на основу и равномерно распределить. Поставить форму в духовку и выпекать в течение одного часа. По прошествии получаса я обычно прикрываю чизкейк фольгой или бумагой для выпечки, чтобы он остался белым.

Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 20 минут, после чего достать и остудить, не вынимая из формы. Полностью остывший чизкейк перенести в холодильник на 4-5 часов.

Для абрикосовой глазури пюрировать консервированные абрикосы. Распустить абрикосовое желе в горячей воде, добавить в абрикосовое пюре и перемешать. Дождаться, пока масса начнет схватываться, и равномерно выложить ее на чизкейк.

Убрать чизкейк в холодильник еще на пару часов.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?