Автор: Krystyna9
Один из моих самых любимых рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200-225 г печенья, молотого в крошку
- 1 ст. л. какао
- 75 г размягченного сливочного масла
- 250 г белого шоколада (в идеале, с курагой)
- 3 ст. л. воды
- 700 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- 600-800 г консервированных абрикосов
- 1 упаковка абрикосового желе (рассчитанная на 500 мл жидкости)
- 1/2 ст. горячей воды
МЕТОД
Смешать вместе ингредиенты для основы. Полученную массу распределить, утрамбовывая стаканом или обратной стороной ложки, по дну и стенкам круглой жаропрочной формы диаметром около 25 см. Поместить форму в холодильник.
Нагреть духовку до 160 °С.
Для начинки растопить шоколад с водой и остудить. Растереть вместе сливочный сыр, яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошо перемешать.
Выложить начинку на основу и равномерно распределить. Поставить форму в духовку и выпекать в течение одного часа. По прошествии получаса я обычно прикрываю чизкейк фольгой или бумагой для выпечки, чтобы он остался белым.
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 20 минут, после чего достать и остудить, не вынимая из формы. Полностью остывший чизкейк перенести в холодильник на 4-5 часов.
Для абрикосовой глазури пюрировать консервированные абрикосы. Распустить абрикосовое желе в горячей воде, добавить в абрикосовое пюре и перемешать. Дождаться, пока масса начнет схватываться, и равномерно выложить ее на чизкейк.
Убрать чизкейк в холодильник еще на пару часов.
Приятного аппетита!