Бретонский пирог с черносливом

Автор: Vlasta

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог с черносливом

Элементарный в исполнении пирожок. Вкуснюще пахнет, пока печется, нарядный глазу. И очень-очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 100 г чернослива
  • алкоголь, по желанию

МЕТОД

Чернослив заранее замочить в алкоголе, по желанию.

Все продукты должны быть комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до приготовления).

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Затем добавить яйцо, снова взбить, добавить желтки и взбивать две-три минуты до получения густой массы.

Всыпать муку и замесить густое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (если он был замочен в алкоголе, то хорошо отжать).

Поставить форму в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Источник: chadeyka, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Бретонский пирог может быть испечен с разными наполнителями.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?