Автор: Vlasta
Элементарный в исполнении пирожок. Вкуснюще пахнет, пока печется, нарядный глазу. И очень-очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 100 г чернослива
- алкоголь, по желанию
МЕТОД
Чернослив заранее замочить в алкоголе, по желанию.
Все продукты должны быть комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до приготовления).
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Затем добавить яйцо, снова взбить, добавить желтки и взбивать две-три минуты до получения густой массы.
Всыпать муку и замесить густое тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (если он был замочен в алкоголе, то хорошо отжать).
Поставить форму в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Источник: chadeyka, ЖЖ
ПРИМЕЧАНИЯ
Бретонский пирог может быть испечен с разными наполнителями.