Клубничный торт с творожным муссом

Автор: Bokatyusha

Клубничный торт с творожным муссом

Клубничный торт с творожным муссом

Вкусный и легкий летний торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. молока
  • ─── Творожный мусс ───
  • 10 г желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 250 г творога 20%
  • 8-10 ст. л. сахара
  • 400 мл сливок для взбивания
  • ─── Сборка ───
  • 500 г клубники, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками
  • миндальные пластинки

МЕТОД

Установить решетку в нижней части духовки и нагреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Муку смешать с пекарским порошком и солью.

Поочередно, в три приема, добавить муку и молоко к жидким ингредиентам, начав и закончив мукой. Перемешать только до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Готовую основу переложить на решетку и остудить.

Для мусса желатин залить небольшим количеством воды (парой ложек) и оставить на 10 минут. Добавить остальную воду и нагреть, помешивая, на самом маленьком огне до растворения (не доводить до кипения).

Творог взбить с четырьмя-шестью ложками сахара и смешать с разведенным желатином.

Половину сливок взбить с двумя ложками сахара и осторожно ввести в творожную массу.

Для сборки торта удобно использовать разъемную форму диаметром 26 см. Боковую часть формы затянуть пленкой и разгладить. Лучше использовать специальную пленку для муссовых тортов.

Основу уложить в форму, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Поставить в холодильник для застывания на час-полтора.

На застывший мусс выложить слой клубники.

Оставшиеся сливки взбить с оставшимися двумя ложками сахара и украсить верх торта. Сверху посыпать миндалем.

Убрать в холодильник для дальнейшего застывания.

Приятного аппетита!

Источник: по рецепту от Tanjuta, форум ГК

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?