Автор: Bokatyusha
Вкусный и легкий летний торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. молока
- 10 г желатина
- 1/4 стакана воды
- 250 г творога 20%
- 8-10 ст. л. сахара
- 400 мл сливок для взбивания
- 500 г клубники, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками
- миндальные пластинки
МЕТОД
Установить решетку в нижней части духовки и нагреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Муку смешать с пекарским порошком и солью.
Поочередно, в три приема, добавить муку и молоко к жидким ингредиентам, начав и закончив мукой. Перемешать только до однородности.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Готовую основу переложить на решетку и остудить.
Для мусса желатин залить небольшим количеством воды (парой ложек) и оставить на 10 минут. Добавить остальную воду и нагреть, помешивая, на самом маленьком огне до растворения (не доводить до кипения).
Творог взбить с четырьмя-шестью ложками сахара и смешать с разведенным желатином.
Половину сливок взбить с двумя ложками сахара и осторожно ввести в творожную массу.
Для сборки торта удобно использовать разъемную форму диаметром 26 см. Боковую часть формы затянуть пленкой и разгладить. Лучше использовать специальную пленку для муссовых тортов.
Основу уложить в форму, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Поставить в холодильник для застывания на час-полтора.
На застывший мусс выложить слой клубники.
Оставшиеся сливки взбить с оставшимися двумя ложками сахара и украсить верх торта. Сверху посыпать миндалем.
Убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!
Источник: по рецепту от Tanjuta, форум ГК