Автор: Nelly
Простая, но изысканная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 дюжина устриц
- 1 лимон
- 2-3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 ст.ложки мелко натертого пармезана
- 3/4 чашки хлебных крошек (лучше японских панко)
- крупная соль для подачи
- как минимум 1 бутылка Шабли для подачи
МЕТОД
Разогреть бройлер (гриль).
Устрицы открыть, оставить на одной половине. Смешать зелень и сыр.
На противень выложить лист фольги, сверху открытые устрицы, полить каждую лимоном и присыпать смесью травы и сыра. Посыпать хлебными крошками.
Запекать 5 минут под грилем (бройлером) или пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета.
Для подачи на сервировочное блюдо насыпать слой крупной морской соли, разложить устрицы и подать немедленно.
Запивать охлажденным Шабли.