Автор: Ljubasik
Жареные пирожки получаются нежнейшие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. сахара (для сладкой начинки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. гашеной соды
- около 3,5 чашки муки
- любая начинка на выбор
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить не очень крутое тесто, дать отдохнуть около часа.
Тесто разделать на шарики размером с мандарин, тонко раскатать (чуть толще, чем на чебуреки - примерно 2-3 мм). Положить начинку и скрепить края.
Начинка подходит любая: из сырого фарша, из жареного фарша, творога, картошки, яблок, грибов, капусты и т. п.
Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!