Шоколадный торт без муки

Автор: Yelena

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Насыщенный шоколадный торт без муки. Подходит на Песах или для безглютеновых диет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 яиц, хорошо охладить
  • 400 г темного шоколада, разломать
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. ликера

МЕТОД

Нагреть духовку до 150 °С. На нижнюю решетку поставить противень с кипятком. Застелить форму для пирога бумагой для выпекания.

Взбивать яйца в течение 7 минут.

Растопить на маленьком огне шоколад и сливочное масло.

Смешать треть яиц с шоколадной массой, добавить ликер, размешать и смешать с оставшимися яйцами.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать около 40 минут, пока поверхность торта не начнет немного трескаться. Торт не будет казаться полностью пропеченным и может колыхаться или пружинить при нажатии - это нормально, он уплотнится при остывании.

Остудить при комнатной температуре и переставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?