Автор: Nelly
Еще одна версия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 литра воды
- 1 морковь
- 1/2 пастернака или корня петрушки или корня сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 болгарского перца (лучше зеленого)
- 5 ст. ложек красной чечевицы
- лавровый лист
- соль, перец
- укроп
- 500 г говяжьего фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1/2 небольшой луковицы
МЕТОД
Для фрикаделек лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой.
В это время приготовить овощи на суп. Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем недолго, как раз столько, чтобы они начали излучать свои ароматы.
Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, чечевицу и лавровый лист. Варить минут 20.
Выключить, вынуть лавровый лист, добавить измельченный укроп.
Минут через 10 разлить по тарелкам.