Автор: Iris
Минимум возни и отличный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 1/4 стакана молока
- 4 спелых банана, размять вилкой
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать сахар с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать около 35 минут, пока не зарумянится. Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув кекс по центру. Если палочка останется чистой и сухой - то готово.
Очень важно: дать кексу полностью остыть перед тем, как нарезать.
Источник: рецепт опубликовала ilara на форуме Кукинга