Автор: Parastu
Ароматный кекс на апельсиновом соке с орехами и засахаренными кумкватами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г кумкватов, нарезать кружками
- 40 г сахара
- 6 ст. л. апельсинового сока
- 250 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 яичный белок
- 20 г сахара
- 100 г молотого фундука
- 150 г белого шоколада
- 1-2 ст. л. молока или сливок, по необходимости
МЕТОД
В сотейнике соединить сахар и апельсиновый сок и на небольшом огне сварить сироп, помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Отложить несколько кумкватов для украшения, остальные залить сиропом.
Нагреть духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса длиной 25 см и емкостью в полтора литра смазать маслом и присыпать мукой.
Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить муку и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Приготовить начинку. Взбить белок с сахаром. Перемешать с молотыми орехами и предварительно процеженными засахаренными кумкватами.
Выложить тесто в форму. Сверху разложить фруктово-ореховую массу. Слегка перемешать вилкой.
Выпекать 90 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.
Приготовить глазурь. Расплавить белый шоколад на водяной бане, при необходимости добавив одну-две ложки сливок или молока.
Нанести теплую глазурь на остывший кекс и украсить отложенными кумкватами. Дать глазури застыть.
Источник: журнал "Приятного аппетита!"