Ореховый кекс с кумкватами

Автор: Parastu

Ореховый кекс с кумкватами

Ореховый кекс с кумкватами

Ароматный кекс на апельсиновом соке с орехами и засахаренными кумкватами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г кумкватов, нарезать кружками
  • 40 г сахара
  • 6 ст. л. апельсинового сока
  • —— Тесто ——
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • —— Начинка ——
  • 1 яичный белок
  • 20 г сахара
  • 100 г молотого фундука
  • —— Шоколадная глазурь ——
  • 150 г белого шоколада
  • 1-2 ст. л. молока или сливок, по необходимости

МЕТОД

В сотейнике соединить сахар и апельсиновый сок и на небольшом огне сварить сироп, помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Отложить несколько кумкватов для украшения, остальные залить сиропом.

Нагреть духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса длиной 25 см и емкостью в полтора литра смазать маслом и присыпать мукой.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить муку и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Приготовить начинку. Взбить белок с сахаром. Перемешать с молотыми орехами и предварительно процеженными засахаренными кумкватами.

Выложить тесто в форму. Сверху разложить фруктово-ореховую массу. Слегка перемешать вилкой.

Выпекать 90 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.

Приготовить глазурь. Расплавить белый шоколад на водяной бане, при необходимости добавив одну-две ложки сливок или молока.

Нанести теплую глазурь на остывший кекс и украсить отложенными кумкватами. Дать глазури застыть.

Источник: журнал "Приятного аппетита!"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?