Кребли на дрожжевом тесте

Автор: mivami

Кребли на дрожжевом тесте

Кребли на дрожжевом тесте

Нежные, мягкие и воздушные. Можно подавать и с медом, и с вареньем, и просто так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 400 г сметаны
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • соль, сахар по вкусу
  • около 1, 2 кг муки
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

Кефир слегка подогреть, чтобы был едва теплее комнатной температуры, смешать со сметаной, яйцами, растительным маслом, разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром. Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое, прилипающее к рукам тесто. Как только тесто начнет держать форму, муку больше не сыпать (ее можно будет добавить при раскатке).

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте, за это время оно поднимется.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, при раскатке не жалеть муки.

Разрезать на квадратики желаемого размера, посередине сделать разрез и продеть один конец квадрата сквозь отверстие, как бы выворачивая.

В глубокой посуде хорошо нагреть растительное масло и жарить кребли во фритюре - они должны в нем плавать. Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Из этого теста также можно сделать пирожки с разными начинками и жарить, как кребли.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?