Автор: mivami
Нежные, мягкие и воздушные. Можно подавать и с медом, и с вареньем, и просто так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 400 г сметаны
- 5 яиц
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик сухих дрожжей
- соль, сахар по вкусу
- около 1, 2 кг муки
- растительное масло для фритюра
МЕТОД
Кефир слегка подогреть, чтобы был едва теплее комнатной температуры, смешать со сметаной, яйцами, растительным маслом, разрыхлителем, дрожжами, солью и сахаром. Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое, прилипающее к рукам тесто. Как только тесто начнет держать форму, муку больше не сыпать (ее можно будет добавить при раскатке).
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2-3 часа в теплом месте, за это время оно поднимется.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см, при раскатке не жалеть муки.
Разрезать на квадратики желаемого размера, посередине сделать разрез и продеть один конец квадрата сквозь отверстие, как бы выворачивая.
В глубокой посуде хорошо нагреть растительное масло и жарить кребли во фритюре - они должны в нем плавать. Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Из этого теста также можно сделать пирожки с разными начинками и жарить, как кребли.