Листовой шоколадный торт

Автор: Ayn

Листовой шоколадный торт

Листовой шоколадный торт

Простой листовой (приготовленный на противне в один слой) торт; по вкусу напоминает брауни, но намного легче по текстуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 180 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 120 мл кефира или пахты
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 400 г сахара
  • ─── Глазурь ───
  • 85 г сливочного масла
  • 80 мл обезжиренного молока
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 300 г сахарной пудры
  • 50-75 г мелко рубленых грецких орехов, поджарить
  • 2 ч. л. ванильной эссенции

МЕТОД

Прогреть духовку до 190 °C.

Смазать противень (38 × 25 × 2.5 см) сливочным маслом и присыпать мукой.

В большой миске смешать венчиком муку, соду, корицу и соль.

В небольшой кастрюльке нагреть воду, сливочное масло и какао. Довести до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.

Яйца взбить с сахаром и ванилью добела. Добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

Добавить поочередно порциями мучную смесь и кефир, перемешать до однородности.

Выложить тесто на противень и разровнять.

Поставить противень в духовку и выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Достать противень из духовки и поставить на решётку.

Для глазури нагреть в кастрюльке сливочное масло, молоко и какао-порошок. Довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.

Вылить глазурь на горячий корж. При выпекании на противне тесто поднимается на высоту стенок, поэтому глазурь нужно выливать понемногу, чтобы она успела впитаться и не перелилась за края.

Полностью остудить торт на решётке. Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.

Источник: журнал Cooking Light

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?