Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом

Автор: Nelly

Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом

Двухцветный суп из свеклы с гаспачо салатом

В жаркий летний день нет ничего вкуснее холодного супа. Предлагаю еще одну версию такого супа:

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Ингредиенты на 4 порции
  • по 250 г бордовой и желтой свеклы
  • 4-6 чашки (по 250 мл) овощного бульона
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса или уксуса из шампанского
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Гаспачо салат для украшения:
  • 1 большой длинный огурец (или 3 небольшого размера), мелко порезать
  • 1/4 чашки сладкого перца, мелко порезать
  • 1/4 чашки мелко порезанного красного лука
  • 2 ст.ложки порезанной свежей мяты
  • 1 ст.ложки порезанной свежей кинзы
  • 1 ст.ложка оливкового масла для заправки плюс еще немного для поливки сверху
  • 4 веточки кинзы для украшения
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

1. Свеклу вымыть, завернуть каждый цвет отдельно в фольгу и запечь при 160C (355F) примерно около часа. Можно немнoго сбрызнуть свеклу растительным маслом, тогда она будет еще душистее.

2. Остудить немного, очистить, порезать на кусочки. Теперь надо приготовить два супа: для каждого цвета отдельно берем небольшие кастрюли, складываем кусочки свеклы, заливаем половиной бульона каждую и доводим до кипения.

Снимаем с огня, остужаем слегка, прокручиваем в блендере. Естественно, каждый цвет отдельно. Если хочется, чтобы суп был совсем однородный, то протираем через мелкое сито. Добавляем уксус (по вкусу, я давала больше, чем в рецепте), соль и перец. Охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь).

3. Непосредственно перед подачей порезать огурец, перец, лук и зелень и все смешать. Заправить оливковым маслом.

Окончательная сборка: в центре каждой тарелки поставить железное кольцо, наполнить его салатом. Затем с двух сторон налить осторожно суп так, чтобы он не перемешивался. Украсить веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone

ПРИМЕЧАНИЯ

- этот суп варила по рецепту, только взяла меньше овощного бульона. В оригинале было 8 чашек, ну как всегда, автор любит водичку, мы любим суп-пюре.

- как внизу товарищи подсказывают, можно за неимением свеклы использовать в этом супе морковь.

- у меня нет металлических колец, поэтому я из толстой фольги крутила кольца, скрепляла их стейплером и наполняла салатом. Икебана все равно слегка порушилась. На вкусе не отразилось, чесслово.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?