Банановые маффины с шоколадом

Автор: irunya

Банановые маффины с шоколадом

Выход: 18-20 штук

Банановые маффины с шоколадом

Очень быстрые в приготовлении нежнейшие кексики по рецепту Карин Горен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черного шоколада
  • 2 больших спелых банана, нарезать кругами
  • 240 г сахара
  • 3 яйца
  • 240 г растительного масла
  • 350 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Разогреть духовку до 190 °С.

В комбайне измельчить шоколад в крупную крошку. Если жарко, предварительно положить его в морозилку на 10 минут.

Добавить к шоколаду бананы, сахар, яйца и растительное масло. Пульсировать полминуты до получения однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель. Пропульсировать несколько раз только до смешения, не до однородности. Очень важно не переусердствовать.

Распределить тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом, заполняя на 2/3 объема.

Печь приблизительно 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой, с чуть влажными крошками.

Источник: книга Карин Горен "Сладкие секреты 2"

ПРИМЕЧАНИЯ

Так как у меня нет комбайна, а измельчитель не "брал" твердый черный шоколад, то я разломал как смогла 100 г и добавила по 50 г черных и белых шоколадных чипсов.

Уменьшила количество сахара до 1 стакана (160 г).

Опять же, из-за отсутствия комбайна мешала все вручную венчиком. Таким способом и не получится перевзбить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?