Автор: irunya
Очень быстрые в приготовлении нежнейшие кексики по рецепту Карин Горен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г черного шоколада
- 2 больших спелых банана, нарезать кругами
- 240 г сахара
- 3 яйца
- 240 г растительного масла
- 350 г муки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Разогреть духовку до 190 °С.
В комбайне измельчить шоколад в крупную крошку. Если жарко, предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
Добавить к шоколаду бананы, сахар, яйца и растительное масло. Пульсировать полминуты до получения однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель. Пропульсировать несколько раз только до смешения, не до однородности. Очень важно не переусердствовать.
Распределить тесто по формочкам, предварительно смазанным маслом, заполняя на 2/3 объема.
Печь приблизительно 20 минут, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой, с чуть влажными крошками.
Источник: книга Карин Горен "Сладкие секреты 2"
ПРИМЕЧАНИЯ
Так как у меня нет комбайна, а измельчитель не "брал" твердый черный шоколад, то я разломал как смогла 100 г и добавила по 50 г черных и белых шоколадных чипсов.
Уменьшила количество сахара до 1 стакана (160 г).
Опять же, из-за отсутствия комбайна мешала все вручную венчиком. Таким способом и не получится перевзбить.