Пирог с клюквой или брусникой

Автор: Yelena

Пирог с клюквой или брусникой

Пирог с клюквой или брусникой

Очень вкусный зимний пирог. Фирменный рецепт моей мамы, она научилась его делать в Архангельске.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.25 стакана сахара
  • 1.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 700 г клюквы или брусники
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 стакан сахара или по вкусу

МЕТОД

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого смешать воду и молоко, добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества. Подождать, пока дрожжи поднимутся шапочкой и добавить остальные ингредиенты. (Если дрожжи моментальные, то этот этап можно пропустить и смешивать все сразу).

Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и снова дать подняться.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Раскатать тесто по размеру противня. Посыпать его 1 ст. л. крахмала. Смешать сахар, оставшийся крахмал и ягоды и выложить на тесто. Оставить на 15-20 минут для расстойки.

Печь около 30 минут, до золотистого-коричневого цвета теста.

ПРИМЕЧАНИЯ

Приготовить тесто можно и в хлебопечке в режиме "тесто".

Можно отложить часть теста и сделать декоративную решетку сверху.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?