Автор: Luna07
Очень нежные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 1 пакетик (37 г) порошка ванильного пудинга
- 3 ч. л. без верха разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начиная и заканчивая мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Источник: Марина-Birki, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Пудинг можно использовать любой (шоколадный, банановый и т. п.), соответственно изменив ароматизатор (например, банановая эссенция вместо ванильной и т. д.).