Пирог с ревенем и клубникой

Автор: Nelly

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Мягкий и нежный, тающий во рту пирожок. Зачет Марте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 чашки (280 г) охлажденного сливочного масла
  • 1/4 чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (приблизительно с двух лемонов)
  • 1/3 чашки (43 г) крахмала
  • 2 3/4 чашки (550 г) сахара
  • 1 фунт (450 г) клубники, удалить хвостики и нарезать пластинками
  • 1 1/2 фунта (700 г) ревеня, очистить и нарезать кусочками длиной в 1 дюйм (2.5 см)
  • 3 3/4 чашки (475 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки (350 мл) пахты или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса 22.5 × 30 × 7.5 см смазать маслом.

Приготовить фруктовую начинку. Смешать лимонный сок, крахмал и 1 чашку (200 г) сахара в сотейнике. Добавить клубнику и ревень и варить на среднем огне, часто помешивая, пока ревень не станет мягким и жидкость не загустеет, 15-20 минут. Переложить в миску и остудить.

Приготовить штрейзель. Смешать 3/4 чашки (150 г) сахара и 3/4 чашки (95 г) муки. Растопить 1/4 чашки (57 г) сливочного масла на низком огне. Вылить на смесь муки и сахара и руками смешать до получения масляной крошки.

Приготовить тесто. Смешать оставшиеся 3 чашки (375 г) муки и 1 чашку (200 г) сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавить оставшееся охлажденное сливочное масло (223 г) и с помощью кондитерского шпателя или двух вилок порубить его с мукой в крупку. В отдельной посуде смешать яйца, пахту или кефир и ванильный экстракт. Добавить к крупке и перемешать.

Распределить половину теста по дну формы. Сверху выложить половину фруктовой начинки. Прикрыть оставшейся половиной теста, сверху выложить оставшуюся начинку. Посыпать штрейзелем.

Выпекать, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета и упругим на прикосновение в центре, около часа. Слегка остудить в форме, подавать теплым или комнатной температуры, нарезав на квадраты.

Источник: The Martha Stewart Living Cooking Book, The New Classics

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?