Автор: Nelly
Для любителей непресной пищи. У меня дома этот салат называется "Ежик". Название придумал мой муж: по его мнению, кисленькое щипалось, горькое было горьким, сладкое - сладким, а соленое - соленым. Не знаю, по-моему, очень свежий и вкусный салат, особенно с жаренным на углях мясом или белой рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- руккола или шпинат
- 1 большой грейпфрут, почистить
- 1 маленькая луковица фенхеля, очень тонко настрогать
- немного черных маслин
- 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
На большую тарелку выложить рукколу, сверху фенхель, сверху кусочки грейпфрута, сверху маслины.
Из ингредиентов для соуса смешать соус и полить им салат.
Сверху посыпать свежей зеленью эстрагона.