Салат с грейпфрутом, фенхелем и маслинами

Автор: Nelly

Салат с грейпфрутом, фенхелем и маслинами

Салат с грейпфрутом, фенхелем и маслинами

Для любителей непресной пищи. У меня дома этот салат называется "Ежик". Название придумал мой муж: по его мнению, кисленькое щипалось, горькое было горьким, сладкое - сладким, а соленое - соленым. Не знаю, по-моему, очень свежий и вкусный салат, особенно с жаренным на углях мясом или белой рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола или шпинат
  • 1 большой грейпфрут, почистить
  • 1 маленькая луковица фенхеля, очень тонко настрогать
  • немного черных маслин
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
  • --- Горчичный соус ---
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

На большую тарелку выложить рукколу, сверху фенхель, сверху кусочки грейпфрута, сверху маслины.

Из ингредиентов для соуса смешать соус и полить им салат.

Сверху посыпать свежей зеленью эстрагона.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?