Автор: Yelena
Вариация на тему хачапури.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 80 мл теплой воды
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1.5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 стакана муки
- 500 г сулгуни, натереть на крупной терке
- 1 яйцо, взбить
- соль, молотый черный перец
- 1 яйцо, взбить
МЕТОД
Если вы используете сухие активные дрожжи, то их нужно предварительно развести в теплой воде, добавить ложку сахара из общего количества и оставить на 10-15 минут.
Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то тесто можно замешивать сразу.
Соединить разведенные дрожжи, кефир, яйцо, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.
Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз.
Сыр смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто обмять и разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг размером с тарелку, положить в середину начинку, собрать края в кулек и слепить пирожок. Раскатать пирожок в лепешку сантиметров 20 в диаметре. Уложить по две лепешки на застеленные пекарской бумагой два противня, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 для расстойки.
Нагреть духовку до 180 °С.
Смазать лепешки взбитым яйцом и поставить противни в нагретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
Подавать теплыми. Холодные пироги можно подогреть в микроволновке.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала тесто в хлебопечке в режиме "тесто".