Пироги с сулгуни

Автор: Yelena

Пироги с сулгуни

Выход: 4 пирога диаметром 20 см

Пироги с сулгуни

Вариация на тему хачапури.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 80 мл теплой воды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 стакана муки
  • — Начинка —
  • 500 г сулгуни, натереть на крупной терке
  • 1 яйцо, взбить
  • соль, молотый черный перец
  • — Верх —
  • 1 яйцо, взбить

МЕТОД

Если вы используете сухие активные дрожжи, то их нужно предварительно развести в теплой воде, добавить ложку сахара из общего количества и оставить на 10-15 минут.

Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то тесто можно замешивать сразу.

Соединить разведенные дрожжи, кефир, яйцо, соль, сахар и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз.

Сыр смешать с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто обмять и разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг размером с тарелку, положить в середину начинку, собрать края в кулек и слепить пирожок. Раскатать пирожок в лепешку сантиметров 20 в диаметре. Уложить по две лепешки на застеленные пекарской бумагой два противня, прикрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 для расстойки.

Нагреть духовку до 180 °С.

Смазать лепешки взбитым яйцом и поставить противни в нагретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

Подавать теплыми. Холодные пироги можно подогреть в микроволновке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала тесто в хлебопечке в режиме "тесто".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?