Закусочные тарталетки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном

Автор: angela

Закусочные тарталетки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном

Выход: 12 тарталеток диаметром 10 см

Закусочные тарталетки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном

Вкусные сливочные тарталетки по мотивам рецепта с Гастронома. Начинку можно менять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 310 г муки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г моцареллы
  • свежий тимьян
  • 12-16 штук вяленых помидоров

МЕТОД

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги желаемого диаметра, у меня - 10 мм.

На каждом круге сделать три надреза на равном расстоянии друг от друга (по расположению часовой стрелки на 12, 4 и 8 часов), не дорезая до середины.

В середину положить по кусочку сыра и вяленому помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут до румяности.

Готовые булочки слегка остудить и украсить веточками тимьяна.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?