Автор: angela
Вкусные сливочные тарталетки по мотивам рецепта с Гастронома. Начинку можно менять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 310 г муки
- 200 мл жирных сливок
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г моцареллы
- свежий тимьян
- 12-16 штук вяленых помидоров
МЕТОД
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги желаемого диаметра, у меня - 10 мм.
На каждом круге сделать три надреза на равном расстоянии друг от друга (по расположению часовой стрелки на 12, 4 и 8 часов), не дорезая до середины.
В середину положить по кусочку сыра и вяленому помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 25 минут до румяности.
Готовые булочки слегка остудить и украсить веточками тимьяна.