Морковный кекс

Автор: angela

Морковный кекс

Морковный кекс

Очень вкусный кекс на морковном пюре с глазурью из сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 мл растительного масла
  • 210 г сахара
  • 1 банка (190 г) морковного пюре (детское питание)
  • 230 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • — Глазурь —
  • 200 г сливочного сыра
  • 25 мл молока или сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • поджаренные рубленые орехи или шоколадная стружка

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло и морковное пюре, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и и слегка перемешать, только до соединения.

Тесто выложить в форму и выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

За это время приготовить глазурь, смешав вместе сливочный сыр, молоко и пудру.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Нанести глазурь на остывший кекс и по желанию посыпать поджаренными рублеными орехами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Это листовой пирог, но я брала только половину нормы продуктов и пекла в круглой форме.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?