Картофельный пирог с грибами

Автор: оксанка

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Очень вкусный пирог, готовить его одно удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г картофельного пюре
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара, по желанию
  • — Начинка —
  • 400 г грибов, нарезать
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
  • растительное масло
  • 200 мл тертого сыра
  • 1 красный болгарский перец, нарезать мелкими кубиками
  • рубленая зелень
  • соль, молотый черный перец
  • 200 мл нежирных сливок
  • 2 яйца

МЕТОД

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку с пюре, добавить сливочное масло, соль, сахар и замесить тесто.

Раскатать тесто между двумя слоями пленки и выложить в форму, покрыв дно и бортики. Поставить в холодильник минимум на час.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость.

Снять с огня, добавить болгарский перец, половину тертого сыра, соль, перец и зелень.

Нагреть духовку до 200 °С.

Достать форму с тестом из холодильника, прикрыть дно пекарской бумагой, насыпать утяжелитель для пирогов или обычную сухую фасоль и запечь в течение пяти минут.

Взбить яйца со сливками и смешать с грибной начинкой.

Из формы удалить фасоль и бумагу, выложить начинку, разровнять, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 30-35 минут или до готовности.

Остудить пирог в форме минут десять.

Источник: Карина, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала сухое картофельное пюре, разведя его водой. В начинку добавила мелко нарезанное вареное мясо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?