Автор: оксанка
Очень вкусный пирог, готовить его одно удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г картофельного пюре
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- щепотка соли
- щепотка сахара, по желанию
- 400 г грибов, нарезать
- 2 небольшие луковицы, мелко нарезать
- растительное масло
- 200 мл тертого сыра
- 1 красный болгарский перец, нарезать мелкими кубиками
- рубленая зелень
- соль, молотый черный перец
- 200 мл нежирных сливок
- 2 яйца
МЕТОД
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку с пюре, добавить сливочное масло, соль, сахар и замесить тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки и выложить в форму, покрыв дно и бортики. Поставить в холодильник минимум на час.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость.
Снять с огня, добавить болгарский перец, половину тертого сыра, соль, перец и зелень.
Нагреть духовку до 200 °С.
Достать форму с тестом из холодильника, прикрыть дно пекарской бумагой, насыпать утяжелитель для пирогов или обычную сухую фасоль и запечь в течение пяти минут.
Взбить яйца со сливками и смешать с грибной начинкой.
Из формы удалить фасоль и бумагу, выложить начинку, разровнять, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 30-35 минут или до готовности.
Остудить пирог в форме минут десять.
Источник: Карина, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала сухое картофельное пюре, разведя его водой. В начинку добавила мелко нарезанное вареное мясо.