Яблочный пай

Автор: belochka

Яблочный пай

Яблочный пай

Любимый осенний пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 чашки муки (250 г)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 113 г охлажденного шортенинга или кокосового масла, нарезанного мелким кубиком
  • 70 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелким кубиком
  • 1/4 чашки ледяной воды (60 мл)
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • — Начинка —
  • 1,5 кг кислых яблок, очистить и удалить сердцевину
  • сок 1 лимона
  • 2/3 чашки сахара (150 г)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 5-6 ч. л. крахмала
  • — Верх —
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ст. л. молока
  • 1-2 ч. л. сахара

МЕТОД

Для приготовления теста в большую миску просеять муку и соль, добавить масло и шортенинг и двумя ножами или кондитерским скребком порубить в крошку.

В небольшой миске соединить ледяную воду с яйцом и добавить к крошке. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Разделить тесто на две равные части, сформировать диски и завернуть каждый в пищевую пленку. Положить в холодильник по крайней мере на 2 часа.

Форму для теста диаметром 23 см смазать маслом.

Один диск теста раскатать между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки в круг размером чуть больше диаметра формы (приблизительно 26-27 см). Верхний лист снять, перевернуть тесто в форму, снять второй лист. Распределить тесто по дну и стенкам и положить форму в морозилку.

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Положить в большую миску и смешать с лимонным соком. Добавить сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и имбирь и перемешать руками. Дать постоять 5-10 минут.

Выложить яблочную начинку на тесто.

Раскатать второй диск теста также размером немногим больше диаметра формы, закрыть им начинку, слегка прижав и фигурно украсив края. Сделать сверху надрез и поставить в морозилку.

Разогреть духовку до 425 °F (230 °С).

Взбить яйцо с молоком. Этой смесью смазать кисточкой пай и посыпать сахаром.

Поставить в духовку и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 350 °F (180 °С) и выпекать еще около 50 минут или до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?