Автор: Yelena
Напоминает по вкусу подтаявший пломбир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. сливок для взбивания
- 1 пакетик ванильного инстант-пудинга
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 600 мл сметаны 15% жирности
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 450-500 г затяжного печенья (Мария, Leibniz, Petit Beurre и т. п.)
- 25 г шоколада
МЕТОД
Взбить вместе сливки, молоко и инстант-пудинг.
В отдельной посуде соединить сметану, сахар и порошок растворимого кофе, хорошо перемешать.
Добавить 3-4 столовые ложки сметанной смеси к сливочной, осторожно размешать. Добавить оставшуюся сметанную смесь и вымешать, стараясь сохранить объем взбитых сливок.
В форму 30 х 40 см выложить слой печенья, покрыть его третью крема, повторить еще 2 раза - всего по 3 слоя печенья и крема.
Украсить тертым или струганым шоколадом.
Заморозить и хранить в морозилке. За 4 часа до подачи переложить торт в холодильник или за 2 часа оставить при комнатной температуре.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я подавала торт с печеными яблоками, и нам очень понравилось это сочетание.