Сливочно-сметанный торт без выпечки

Автор: Yelena

Сливочно-сметанный торт без выпечки

Сливочно-сметанный торт без выпечки

Напоминает по вкусу подтаявший пломбир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. сливок для взбивания
  • 1 пакетик ванильного инстант-пудинга
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 600 мл сметаны 15% жирности
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 450-500 г затяжного печенья (Мария, Leibniz, Petit Beurre и т. п.)
  • 25 г шоколада

МЕТОД

Взбить вместе сливки, молоко и инстант-пудинг.

В отдельной посуде соединить сметану, сахар и порошок растворимого кофе, хорошо перемешать.

Добавить 3-4 столовые ложки сметанной смеси к сливочной, осторожно размешать. Добавить оставшуюся сметанную смесь и вымешать, стараясь сохранить объем взбитых сливок.

В форму 30 х 40 см выложить слой печенья, покрыть его третью крема, повторить еще 2 раза - всего по 3 слоя печенья и крема.

Украсить тертым или струганым шоколадом.

Заморозить и хранить в морозилке. За 4 часа до подачи переложить торт в холодильник или за 2 часа оставить при комнатной температуре.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я подавала торт с печеными яблоками, и нам очень понравилось это сочетание.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?