Пирог с квашеной капустой («Гамбургский»)

Автор: Enotik

Пирог с квашеной капустой ("Гамбургский")

Пирог с квашеной капустой ("Гамбургский")

Оригинальный сытный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция готового песочного или рубленого теста (например)
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яблоко, нарезать ломтиками и вырезать сердцевину
  • 100 г салями, нарезать кружками
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яйца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 веточки петрушки, измельчить

МЕТОД

Капусту отжать от лишней жидкости.

Лук припустить в растительном масле. Добавить капусту и тушить 10 минут. Посолить, поперчить.

Распределить тесто по дну формы, сделав небольшой бортик, чтобы в получившуюся емкость поместилась начинка. Выложить капусту, а на нее внахлест по кругу уложить яблоки и салями.

Взбить молоко и яйца, посолить, добавить мускатный орех и залить начинку.

Выпекать в духовке 40-45 минут или до готовности.

Остывший пирог посыпать петрушкой.

Источник: журнал "Лиза"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?