Автор: Enotik
Оригинальный сытный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 порция готового песочного или рубленого теста (например)
- 500 г квашеной капусты
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 яблоко, нарезать ломтиками и вырезать сердцевину
- 100 г салями, нарезать кружками
- 1/2 стакана молока
- 4 яйца
- щепотка тертого мускатного ореха
- 2 веточки петрушки, измельчить
МЕТОД
Капусту отжать от лишней жидкости.
Лук припустить в растительном масле. Добавить капусту и тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Распределить тесто по дну формы, сделав небольшой бортик, чтобы в получившуюся емкость поместилась начинка. Выложить капусту, а на нее внахлест по кругу уложить яблоки и салями.
Взбить молоко и яйца, посолить, добавить мускатный орех и залить начинку.
Выпекать в духовке 40-45 минут или до готовности.
Остывший пирог посыпать петрушкой.
Источник: журнал "Лиза"