Миндально-яблочные кексы со сливочным соусом

Автор: СВЕТА

Миндально-яблочные кексы со сливочным соусом

Миндально-яблочные кексы со сливочным соусом

Рецепт из "Школы Гастронома" за май 2008 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молотого миндаля (миндальной муки)
  • 2 красных яблока
  • лимонный сок
  • 1,5 ст. л. + 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,25 стакана молока
  • — Соус —
  • 1,5 стакана сливок 22%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

МЕТОД

В отдельной посуде смешать муку с молотым миндалем.

У яблок вырезать сердцевину с косточками, нарезать их очень тонкими кружками и сбрызнуть лимонным соком.

Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла (взять из общего количества), смешать с 1,5 ст. л. коричневого сахара.

Добавить яблоки к сливочно-сахарной смеси и несколько раз встряхнуть, чтобы они покрылись смесью со всех сторон. Дать немного постоять.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и выложить в них по дну и стенкам кружочки яблок.

Оставшиеся сливочное масло с коричневым сахаром взбивать миксером 10 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавлять порциями миндально-мучную смесь и молоко, слегка перемешивая вручную до однородности. Получившееся тесто будет консистенции очень густой сметаны.

Вылить тесто в формочки с яблоками.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. Готовность кексов проверить деревянной палочкой.

Для соуса сливки (мне больше понравилось с более жирными сливками - 33%), масло и коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая. довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут.

Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать политыми соусом. Ооочень вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?