Кокосовый кекс с лимонным (лаймовым) сиропом

Автор: crimchanca

Кокосовый кекс с лимонным (лаймовым) сиропом

Кокосовый кекс с лимонным (лаймовым) сиропом

Нежный, мягкий и слегка рассыпчатый кекс с приятным кокосовым ароматом и лёгким лимонным привкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г самовосходящей муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 1 ст. л. мелко тертой лимонной или лаймовой цедры
  • 250 мл пахты или кефира
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • — Сироп —
  • 110 г мелкого сахара
  • 60 мл воды
  • 2 ч. л. мелко тертой лимонной или лаймовой цедры
  • 80 мл лимонного или лаймового сока

МЕТОД

Предварительно нагреть духовку до 180 °С.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

В миске соединить муку, кокосовую стружку и цедру.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло и кефир, перемешать.

Соединить сухую смесь с жидкой и очень быстро перемешать, только до исчезновения белой муки. Тесто получится как густая сметана.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Соединить в кастрюльке все ингредиенты для сиропа и поставить на небольшой огонь, проварить 2 минуты.

Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем выложить на решетку, поставив вниз поднос. Проколоть кекс в нескольких местах зубочисткой и полить горячим сиропом. Собрать сироп с подноса и снова полить кекс.

ПРИМЕЧАНИЯ

Степень измельчения сахара влияет на текстуру изделия. Если под рукой нет мелкого сахара, то можно смолоть на кофемолке обычный. Буквально двумя-тремя пульсами, чтобы он стал немного мельче, но не превратился в сахарную пудру.

Самовосходящую муку можно заменить на обычную, добавив пекарский порошок из расчета приблизительно одна чайная ложка на один стакан муки. В данном рецепте понадобится 2,5 ч. л. порошка.

При желании можно отделить белки от желтков, желтки взбить с жидкими ингредиентами, а белки - отдельно до густой пены и осторожно ввести последними в готовое тесто.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?