Пирог с красной рыбой

Автор: Ljubasik

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Для меня это самый вкусный пирог с рыбой. Рыбную начинку готовила и с рисом, и с капустой, и с визигой, но с картошкой мне нравится больше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста, дрожжевого или бездрожжевого, разморозить
  • 600 г свежей красной рыбы (лучше семги)
  • 2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2~3 шт. картофеля, очистить и тонко нарезать
  • 1 взбитое яйцо для верха

МЕТОД

Сначала занимаемся рыбой, она должна промариноваться: филе рыбы режем на небольшие кусочки, кожицу я не снимаю, она имеет желирующие свойства, что неплохо для начинки. Добавляем к рыбе лук, соль, перец и сахар (я еще добавляю растительное масло, пару столовых ложек), отставляем в сторону на час или больше.

Нагреваем духовку до 200 °С. Форму для выпечки смазываем маслом.

Две трети теста раскатываем и укладываем в форму, прижимая пальцами ко дну и бортикам. Выкладываем поочередно 3 слоя картошки и 2 слоя рыбы (последним слоем я кладу картошку, чтобы легче было проверять ее готовность). Края теста заворачиваем внутрь. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Делаем отверстие для выхода пара.

Смазываем поверхность яйцом, ставим в горячую духовку. Сначала печем при 200 °С, минут через 20 уменьшаем температуру до 150 °С и печем до полной готовности картошки. Пирог печется 40-60 минут.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Источник: Ирина Кутовая, good-cook.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала свое рубленое тесто.

Уже написала, что добавляю к рыбе растительное масло. Картошку я тоже смазываю растительным маслом (можно и сливочным), уверяю вас - жирно не будет.

Картошку, чтобы быстрее готовилась, кладу в дуршлаг и ставлю в кастрюлю с кипящей водой на пару минут, даю стечь воде, слегка остужаю и укладываю в пирог.

Считаю, что 500 грамм теста мало, я беру больше - грамм 800.

Не советую делать пирог таким высоким, как на моей фотографии - будет долго пропекаться. Лучше взять форму или противень побольше. Я испекла его для наглядности и красоты, ну и убила на это не меньше полутора часов.

Проверять пирог можно через 40 минут, если картошка еще не готова, поставить его допекаться.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?