Манник

Автор: nadezhda_vbg

Манник

Манник

Вкусный и нежный пирог из подручных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом
  • чернослив, мелко нарезать
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Кефир, сахар и манку перемешать и оставить на 2 часа или больше, чтобы манка набухла.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Добавить в манное тесто яйцо, сливочное масло, соду и перемешать.

Вмешать чернослив или другие сухофрукты или ягоды.

Выложить тесто в форм. Выпекать около 40 минут, до хорошего золотистого цвета или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать пирогу остыть в форме минут 15, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?