Апельсиновый кекс-перевертыш

Автор: Yelena

Апельсиновый кекс-перевертыш

Апельсиновый кекс-перевертыш

Оригинальный и вкусный кекс с ярким апельсиновым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 тонкокожих апельсина
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахар для посыпки
  • — Сироп —
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • — Тесто —
  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл
  • 2.75 ст. самовосходящей муки

МЕТОД

Воду и сахар поместить в небольшую кастрюлю и варить сироп в течение 10 минут.

Два апельсина нарезать кружками толщиной 3 мм прямо с кожицей. Проварить 15 минут в сиропе, пока они не станут мягкими и блестящими. Осторожно выложить на тарелку и дать немного остыть.

Разрезать оставшийся апельсин, удалить косточки. Смолоть апельсин вместе с кожицей в блендере или чоппере.

В миксере взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, сметану и молотый апельсин, а в конце муку.

Смазать форму маслом и посыпать сахаром. Выложить на дно формы ломтики апельсина, сверху вылить тесто.

Печь при 180 °С около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.. У меня ушло 60 минут, но я начала печь при 160 °С, а через полчаса увеличила температуру до 180.

Дать кексу немного остыть в форме 10 минут, а потом перевернуть его на тарелку.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я немного изменила пропорции теста: взяла 1 стакан сахара вместо полутора, 150 г сливочного масла вместо 250 г и обычную муку с одной упаковкой разрыхлителя вместо самовосходящей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?