Пирог с курицей, грибами, пореем и фетой

Автор: Nelly

Пирог с курицей, грибами, пореем и фетой

Пирог с курицей, грибами, пореем и фетой

Любителям открытых пирогов рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 125 г творога
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 мл пшеничной муки
  • 100 мл ячменной муки
  • 50 мл овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 2 половинки куриной грудки, отварить и мелко нарезать
  • 600 г свежих грибов (шампиньонов), нарезать пластинками
  • 50 г сыра фета, раскрошить
  • 1 стебель порея, белая и светло-зеленая часть, тонко нарезать
  • 250 мл нежирных сливок
  • 1 яйцо + 2 яичных белка
  • растительное масло для жарки
  • немного тертого сыра для посыпки
  • немного зелени кинзы и свежего тимьяна, измельчить
  • соль, молотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Смешать три вида муки и разрыхлитель. Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить муку и творожно-масляную смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.

Грибы обжарить с луком на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания 26-28 см в диаметре так, чтобы стенки формы были закрыты.

На дно выложить грибы, курицу, присыпать зеленью и фетой.

Взбить яйцо и белки со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог.

Выпекать при 200 °С (400 °С) 35-40 минут. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой. Минут за 15 до конца посыпать тертым сыром.

Подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Порей можно заменить на обычную луковицу.

Муку можно использовать целиком пшеничную.

Вместо творога я еще использую рикотту, также хорошо получается с творогом домашнего приготовления.

Прекрасно хранится в холодильнике. Перед подачей разогреть в микроволновке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?