Автор: Nelly
Любителям открытых пирогов рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г творога
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 мл пшеничной муки
- 100 мл ячменной муки
- 50 мл овсяной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 половинки куриной грудки, отварить и мелко нарезать
- 600 г свежих грибов (шампиньонов), нарезать пластинками
- 50 г сыра фета, раскрошить
- 1 стебель порея, белая и светло-зеленая часть, тонко нарезать
- 250 мл нежирных сливок
- 1 яйцо + 2 яичных белка
- растительное масло для жарки
- немного тертого сыра для посыпки
- немного зелени кинзы и свежего тимьяна, измельчить
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Смешать три вида муки и разрыхлитель. Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить муку и творожно-масляную смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
Грибы обжарить с луком на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания 26-28 см в диаметре так, чтобы стенки формы были закрыты.
На дно выложить грибы, курицу, присыпать зеленью и фетой.
Взбить яйцо и белки со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог.
Выпекать при 200 °С (400 °С) 35-40 минут. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой. Минут за 15 до конца посыпать тертым сыром.
Подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Порей можно заменить на обычную луковицу.
Муку можно использовать целиком пшеничную.
Вместо творога я еще использую рикотту, также хорошо получается с творогом домашнего приготовления.
Прекрасно хранится в холодильнике. Перед подачей разогреть в микроволновке.