Автор: Настенька
Ароматные рассыпчатые маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 280 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- пол чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 80 мл растительного масла
- 100 мл сливочного или яичного ликера
- 200 мл молока
- 1 ст. сухофруктов (чернослив, сушеная клюква, изюм, курага и т. п.), мелко нарезать
- 50 г шоколада, натереть
МЕТОД
Духовку нагреть до 180-200 °С, формочки для маффинов смазать маслом.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, растительное масло и ликер.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Добавить сухофрукты и шоколад, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Приятного аппетита!