Маффины с сухофруктами и шоколадом

Автор: Настенька

Маффины с сухофруктами и шоколадом

Выход: 12 штук

Маффины с сухофруктами и шоколадом

Ароматные рассыпчатые маффины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 280 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 100 мл сливочного или яичного ликера
  • 200 мл молока
  • 1 ст. сухофруктов (чернослив, сушеная клюква, изюм, курага и т. п.), мелко нарезать
  • 50 г шоколада, натереть

МЕТОД

Духовку нагреть до 180-200 °С, формочки для маффинов смазать маслом.

Муку смешать с содой и разрыхлителем.

Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, растительное масло и ликер.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Добавить сухофрукты и шоколад, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?