Марокканские кармашки

Автор: sof210

Марокканские кармашки

Выход: 8 штук

Марокканские кармашки

Закусочные пирожки из штрудельного (вытяжного) теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 25 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г муки, лучше хлебной
  • 1/2 ч. л. соли
  • 70 мл теплой воды
  • — Начинка —
  • 200 г сельдерея, нарезать тонкой соломкой
  • 200 г моркови, нарезать тонкой соломкой
  • 200 г лука порея, нарезать тонкими кольцами
  • 40 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л. каперсов
  • 8 яичных желтков

МЕТОД

Муку высыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить сливочное масло, соль и воду и быстро порубить ножом в крупку.

Собрать в комок и вымесить руками минут 10. Тесто готово, если оно эластичное и имеет шелковистый блеск.

Сформовать из теста шар, смазать его растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30.

За это время потушить сельдерей, морковь и порей на сливочном масле. Снять с огня, добавить каперсы, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 190 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и как можно тоньше раскатать. Просунуть под него ладони и медленно растянуть до прозрачности. Разрезать на восемь квадратов.

Разделить овощную начинку на две части. Распределить одну часть поровну между квадратами, сделать в середине углубления и уложить в них по желтку (я использовала перепелиные яйца и брала по два желтка на пирожок). Сверху равномерно распределить вторую часть начинки.

Свернуть квадраты пополам как кармашки и, подогнув, защипнуть края.

Выпекать до готовности около получаса.

Источник: книга "Сладкоежка"

ПРИМЕЧАНИЯ

По желанию пирожки можно пожарить на растительном масле.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?