Автор: nuriya
Быстрый вкусный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 150 г сахара
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сметаны
- 140 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. мака, залить кипятком
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов, порубить
- 1 ст. л. какао-порошка
- ваниль
- 100 г сметаны
- 100 г сливок для взбивания
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью и, не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Попеременно порциями добавить сметану и муку. Перемешать вручную или на самой маленькой скорости миксера только до однородности.
Разделить тесто на три равные части. В одну добавить мак, в другую - какао с орехами, в третью - изюм.
Испечь три коржа до готовности, около 30 минут. Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Для крема отдельно взбить сливки и сметану (добавить сахар по желанию) и осторожно перемешать.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
Норма продуктов приведена на очень небольшой тортик. На форму от 23 см ее следует удвоить.
В оригинальном рецепте использовался крем из взбитого сливочного масла и сгущенки.