Торт с маком, орехами, изюмом и сметанным кремом

Автор: nuriya

Торт с маком, орехами, изюмом и сметанным кремом

Торт с маком, орехами, изюмом и сметанным кремом

Быстрый вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 150 г сахара
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сметаны
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. мака, залить кипятком
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов, порубить
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ваниль
  • ─── Крем ───
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок для взбивания

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью и, не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Попеременно порциями добавить сметану и муку. Перемешать вручную или на самой маленькой скорости миксера только до однородности.

Разделить тесто на три равные части. В одну добавить мак, в другую - какао с орехами, в третью - изюм.

Испечь три коржа до готовности, около 30 минут. Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Для крема отдельно взбить сливки и сметану (добавить сахар по желанию) и осторожно перемешать.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Норма продуктов приведена на очень небольшой тортик. На форму от 23 см ее следует удвоить.

В оригинальном рецепте использовался крем из взбитого сливочного масла и сгущенки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?