Московские плюшки по ГОСТу

Автор: Настенька

Московские плюшки по ГОСТу

Московские плюшки по ГОСТу

Сладкие и ароматные плюшки по советскому стандарту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 500 г муки высшего сорта
  • 20 г свежих дрожжей
  • 5 г соли
  • 110 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 48 г воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • немного сливочного масла для смазывания теста
  • 1 желток, разведенный в 2 ст. л. молока для обмазки
  • сахар для посыпки

МЕТОД

Воду и молоко подогреть до комнатной температуры и смешать в одной посуде. Развести в смеси дрожжи и добавить соль, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесить упругое, но мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть крутым.

Вымесить тесто минут десять. Накрыть и оставить подходить на 2-3 часа в теплом месте (я прячу в выключенную духовку).

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать размером с блюдце, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в плотный рулетик:

Затем сложить рулетик пополам, закрепив два сложенных края:

Придерживая за края, разрезать рулетик на сгибе:

Слегка вывернуть обе надрезанные половинки наружу, чтобы получилось плюшка в форме сердечка.

Выложить плюшки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень на достаточном расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в размерах) и оставить на полчаса расстояться.

Духовку разогреть до 180 °С.

Плюшки смазать кисточкой смесью из желтка и молока, посыпать сахаром по вкусу и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Источник: тема о ГОСТе на форуме сайта kuking.net.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?