Кулебяка с рыбой

Автор: Yelena

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Дрожжевой пирог с начинкой из рыбы и риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 стакана муки
  • 1.5 яйца
  • 0.75 стакана молока
  • 0.5 стакана кипятка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1.5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 0.25 стакана растительного масла
  • — Начинка —
  • 3 рыбных филе по 300 г (треска, палтус, лосось и т. п.)
  • 2 стакана отварного риса
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 крутых яйца, нарезать кубиками
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла, если рыба нежирная
  • 0.5 взбитого яйца для смазывания

МЕТОД

Смешать дрожжи с одной ложкой сахара и стаканом смеси молока и кипятка (температура смеси должна быть около 35°С), оставить на 15-20 минут. Если дрожжи моментальные, то этот этап можно пропустить и смешивать все сразу.

Смешать разведенные дрожжи с остальными продуктами и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Хорошо вымесить, собрать в комок, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое. Обмять, слегка вымесить и снова дать подняться.

Для приготовления начинки обжарить лук до золотистого цвета. Смешать с рисом и яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Сырое филе рыбы также посолить и посыпать перцем.

Разделить подошедшее тесто на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Тесто довольно мягкое, так что коврик для раскатки и скалку надо немного присыпать мукой.

На середину каждого прямоугольника положить рисовую начинку, сверху рыбное филе, на филе несколько кусочков сливочного масла. Если берете жирную рыбу типа палтуса или лосося, то масло класть не нужно, а вот для трески оно просто необходимо. Приподнять бока теста и защипать сверху, оставив 2-3 окошка. Всего получается три кулебяки.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Выложить кулебяки на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20 для расстойки.

Смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я приготовила тесто в хлебопечке: просто положила все продукты и поставила на режим "тесто".

Моя мама делает начинку немного иначе. На тесто она кладет отварной рис, потом нарезанные кружочками отварные яйца, затем кружочки сырого лука и сверху филе рыбы. Это вариант тоже очень вкусный, просто я из каждого кусочка потом выковыриваю лук, так как он для меня в таком виде "вареный".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?