Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Автор: NNN

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Быстрый шоколадный торт в микроволновке

Пушистый шоколадный торт (или кекс) за пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ─── Крем ───
  • сметана
  • сахарная пудра
  • ──────
  • молотое печенье или тертый шоколад для посыпки

МЕТОД

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать тесто только до однородности.

Форму (или любой контейнер для микроволновки) объемом не менее 500 мл застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты на полную мощность (1000 Вт).

Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подавать как кекс, а можно разрезать пополам вдоль, прослоить кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой и посыпать верх молотым печеньем или тертым шоколадом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?