Автор: Manchik
15 минут подготовительных работ, 3 основных ингредиента и превосходный результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- небольшой пучок спаржи
- 1 яйцо
- 1 ч. л. оливкового масла (для смазывания)
- тертый мускатный орех
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагрейте духовку до 200°С.
На бумаге для выпечки разверните прямоугольник теста.
Острым ножом (можно ножом для пиццы) слегка надрежьте тесто по периметру, отступив от края на 2.5 см, чтобы обозначить бортик. Наколите внутренний прямоугольник вилкой.
Поместите бумагу с тестом на противень и выпекайте около 15 минут.
Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть.
Спаржу обрежьте по длине так, чтобы она помещалась в тарт поперек. Если при этом целиком не срежутся грубые части стебля, то зачистите их овощечисткой.
Смешайте тертый грюйер с яйцом, добавьте мускатный орех. Распределите по дну тарта.
Сверху поместите спаржу в один слой, чередуя через ряд ориентацию вершков и корешков. Смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Запекайте до мягкости спаржи, около 20-25 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей!
Подавать тарт горячим. Для подачи удобно нарезать квадратами (около 10х10 см) - один раз вдоль и потом поперек.
На базе рецепта Марты Стюарт с моими модификациями.