Бабушкин яблочный пирог

Автор: Sonulya

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 200 г. размягченного сливочного масла
  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч.л. соды, погасить уксусом
  • Начинка:
  • 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • желток, для смазки
  • ---
  • стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов (45x30 см)

МЕТОД

Разогреть духовку на 375-400 F.

Замесить тесто, порубив все ингредиенты вместе. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

- Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.

- Вместо творога я использую рикотту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?