Автор: Sonulya
Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 200г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
- 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
- 3-4 столовых ложки сахара
- желток, для смазки
- стандартный противень, размером примерно 17x12 дюймов (45x30 см)
МЕТОД
Разогреть духовку на 375-400 F.
Замесить тесто, порубив все ингредиенты вместе. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
- Вместо творога я использую рикотту.