Автор: Катрин
Вкусные закусочные пирожочки, С бульоном очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 200 г сметаны
- 13 ст. л. муки
МЕТОД
Муку и сливочное масло порубить или перетереть в крупку.
Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Приготовить желаемую начинку. Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, рикотта или фета + шпинат, и т. п.
Тесто достать из холодильника и разделать на пирожки.
Если вы хотите маленькие закусочные пирожки одинакового размера, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки подходящего размера круговой вырубкой или стаканом.
Если вы хотите пирожки более рустического вида, то тогда лучше поделить тесто на равные части, скатать их в шарики, приплюснуть в лепешки и каждую раскатать отдельно.
Выложить начинку, сформировать пирожки, закрепив края. Смазать желтком, смешанным с парой ложек воды или молока, и выпекать при температуре 170-180 °С 15-20 минут.
Источник: когда-то, по телевизору, рецепт озвучила Анна Михалкова
ПРИМЕЧАНИЯ
Разная мука впитывает влагу по-разному. Поэтому ее может потребоваться больше или меньше, нужно смотреть на консистенцию теста. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны.