Пирожки по-кончаловски

Автор: Катрин

Пирожки по-кончаловски

Пирожки по-кончаловски

Вкусные закусочные пирожочки, С бульоном очень даже. Холодными остаются такими же вкусными. В горячем виде просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 200 г сметаны
  • 13 ст. л. муки

МЕТОД

Муку и сливочное масло порубить или перетереть в крупку.

Добавить сметану и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Приготовить желаемую начинку. Начинка сюда больше подходит несладкая: картошка + жареный лук, картошка + обжаренные грибы с луком, рикотта или фета + шпинат, и т. п.

Тесто достать из холодильника и разделать на пирожки.

Если вы хотите маленькие закусочные пирожки одинакового размера, то удобнее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него кружки подходящего размера круговой вырубкой или стаканом.

Если вы хотите пирожки более рустического вида, то тогда лучше поделить тесто на равные части, скатать их в шарики, приплюснуть в лепешки и каждую раскатать отдельно.

Выложить начинку, сформировать пирожки, закрепив края. Смазать желтком, смешанным с парой ложек воды или молока, и выпекать при температуре 170-180 °С 15-20 минут.

Источник: когда-то, по телевизору, рецепт озвучила Анна Михалкова

ПРИМЕЧАНИЯ

Разная мука впитывает влагу по-разному. Поэтому ее может потребоваться больше или меньше, нужно смотреть на консистенцию теста. Ни соль, ни разрыхлитель не нужны.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?