Суп с рисовой лапшой по-тайски

Автор: Nelly

Суп с рисовой лапшой по-тайски

Выход: 6-8 порций

Суп с рисовой лапшой по-тайски

Вкусный, острый суп; подается с традиционным тайским соусом (с ним там все подается), но можно и без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных грудки или 500 г индейки или 500 г свиной вырезки, нарезать полосками толщиной 1.5 см
  • растительное масло
  • 100 г грибов шиитаке
  • около 5 см свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек легкого соевого соуса
  • щепотка сахара
  • 230 г тонкой рисовой лапши
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1 лайм
  • 5 стеблей свежего зеленого лука
  • кинза, тайский базилик
  • -- Тайский соус Nam Pla Prik ---
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного в кашицу
  • 1/2 чашки сока лайма
  • 3 ч. ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки тайского рыбного соуса (nam pla)
  • 5 ч. ложек темного соевого соуса
  • 5 ч. ложек сахара
  • --- Маринад для мяса ---
  • 1 ст. ложка тайского рыбного соуса (nam pla)
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса

МЕТОД

Сделать маринад и полить им мясо.

Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.

Приготовить соус Nam Pla Prik, смешав все ингредиенты.

Обжарить на растительном масле измельченные чеснок и имбирь и нарезанные полосками грибы в течение 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавить мясо и маринад, в котором оно мариновалось, бульон и варить до готовности, минут 20. Добавить соевый соус, нарезанный зеленый лук, измельченные кинзу и базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.

В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху кусочки мяса и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить дольки лайма.

Подавать с соусом Nam Pla Prik. Осторожно, соус очень острый.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно этот суп готовить без мяса, взяв побольше грибов.

Я еще добавляла проросшие ростки - прямо в тарелку, не кипятила.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?