Салат из копченого лосося с рисом

Автор: Nelly

Салат из копченого лосося с рисом

Выход: 4 порции

Салат из копченого лосося с рисом

Если не хочется возиться, этот салат можно подать просто в салатнице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 тонких пластин копченого лосося (по 2 на порцию), нарезать на части
  • 1 чашка вареного риса (белого, бурого или смеси с диким)
  • 1 небольшой огурец, нарезать мелким кубиком
  • 8 помидоров черри, мелко нарезать
  • немного готового крабового мяса или смеси морепродуктов, мелко нарезать
  • 2-3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст. ложки майонеза или соуса Луи
  • 2 ст. ложки измельченной кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • кусочки лайма для сервировки

МЕТОД

Индивидуальные формы выложить пищевой пленкой и заполнить кусочками лосося, равномерно распределяя их по внутренней поверхности, прижимая ко дну и стенкам. Следите, чтобы не было просветов, а то рис будет вываливаться.

Смешать рис, помидоры, огурец, крабовое мясо, сок лайма и кинзу, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или соусом Луи.

Заполнить салатом выложенные лососем формы. Поставить в холодильник на полчаса-час,

Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?