Автор: Nelly
Если не хочется возиться, этот салат можно подать просто в салатнице.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 тонких пластин копченого лосося (по 2 на порцию), нарезать на части
- 1 чашка вареного риса (белого, бурого или смеси с диким)
- 1 небольшой огурец, нарезать мелким кубиком
- 8 помидоров черри, мелко нарезать
- немного готового крабового мяса или смеси морепродуктов, мелко нарезать
- 2-3 ст. ложки сока лайма
- 2 ст. ложки майонеза или соуса Луи
- 2 ст. ложки измельченной кинзы
- соль, молотый черный перец
- кусочки лайма для сервировки
МЕТОД
Индивидуальные формы выложить пищевой пленкой и заполнить кусочками лосося, равномерно распределяя их по внутренней поверхности, прижимая ко дну и стенкам. Следите, чтобы не было просветов, а то рис будет вываливаться.
Смешать рис, помидоры, огурец, крабовое мясо, сок лайма и кинзу, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом или соусом Луи.
Заполнить салатом выложенные лососем формы. Поставить в холодильник на полчаса-час,
Перед подачей выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и кусочками лайма.
Приятного аппетита!