Автор: Vlasta
Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки. Рецепт из ЖЖ, автор aibolit77.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- все, что угодно
- тертый сыр
МЕТОД
Авторский текст:
Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26 см). Тесто получается достаточно жидкое.
Сверху распределяем начинку (например: соус для пиццы, грибы, тунец) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творога с брынзой и зеленью.
Печь при 180 градусах 30-40 минут. Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное - не жалеть сыра.
ПРИМЕЧАНИЯ
Как видите, рецепт наипростейший. В моем случае начинка состояла из адыгейского сыра с зеленью, что я особо не порекомендую - начинка оказалась тяжеловата, она "прижала" тесто к донышку, хотя все равно было вкусно (грешу на качество сыра).
Это элементарное тесто действительно прекрасно подходит, края у пирога поднимаются высоко. По моим размышлениям, это тесто ВЕЛИКОЛЕПНО подойдет к домашней пицце, несмотря на то, что оно действительно достаточно жидкое. Или к пирогу с овощной начинкой.